Zucchini

Ein beliebtes Sommergemüse, das zur Familie der Kürbisse gehört. Hierzulande am weitesten verbreitet sind grüne Zucchini, es gibt jedoch auch gelbschalige Sorten. Ob in Scheiben geschnitten, gewürfelt, für Füllungen ausgehöhlt oder zur Suppe püriert – Zucchini lassen sich vielfältig verarbeiten und passen zu vielen Gerichten. Besonders gut schmecken Zucchini, wenn sie mit mediterranen Kräutern und Olivenöl gewürzt sind. Das gurkenähnliche Gemüse ist nicht nur lecker, sondern auch sehr gesund: 100 Gramm liefern nur etwa 18 Kalorien und reichlich Vitamine wie Vitamin C, Vitamin K und Beta-Karotin, das in Vitamin A umgewandelt werden kann. Unter den Mineralstoffen finden sich vor allem Magnesium, Kalium und Eisen. Mit diesem Füllhorn an Vitaminen und Mineralstoffen stärken Zucchini die körpereigene Abwehr und sorgen für einen reibungslosen Ablauf des Stoffwechsels.

 

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