Vegane Küche

Wer sich vegan ernährt, verzichtet auf tierische Produkte jeglicher Art. Die Grundlage für schmackhafte Rezepte bilden rein pflanzliche Produkte wie Gemüse, Tofu, Sojamilch oder Agavendicksaft und ersetzen somit Fleisch, Fisch, Eier oder Honig. Unsere köstlichen Rezepte beweisen, wie bunt und abwechslungsreich sich die vegane Küche gestalten lässt.

 

Kichererbsen-Möhren-Suppe

Herrlich cremig und aromatisch, mit Avocado on top - weckt 
die Lebensgeister in 25 Minuten.


Asiatische Woknudeln mit Kokosmilch

Asiatische Woknudeln mit Kokosmilch bringen eine fruchtige Abwechslung in die vegane Küche.


Auberginen-Burger

Der amerikanische Klassiker in einer arabisch-scharfen Variante. 


Chili sin Carne

Chilli sin Carne zählt zu den Klassikern in der veganen Küche und lässt sich ganz leicht selbst zubereiten.


Ciabatta-Salat mit Kirschtomaten

Der bunte Ciabatta-Salat mit Kirschtomaten schmeckt sommerlich frisch und kann ideal zur Verwertung von etwas trockenem Brot verwendet werden.


Dinkelspaghetti mit grünem Spargel

Nudeln passen wunderbar zu grünem oder weißem Spargel. Mit frischen Kräutern und Tomaten eignet sich dieses vegane Spaghetti-Rezept sehr gut zur Spargelsaison.


Gefüllte Maispfannkuchen mit Pilzragout

Mais harmoniert gut mit frischen Pilzen. Die veganen Pfannkuchen werden gefüllt mit einem Pilzragout. So entsteht ein lecker leichtes Gericht.


Ingwer-Lauch-Blinis mit gebackenen Möhrenspießchen

Blinis sind eigentlich die russische Version von Pfannkuchen, doch mit wärmendem Ingwer und Lauch an marinierten Möhren am Spieß eine neue Versuchung vegan zu kombinieren.


Kartoffel-Mohn-Nudeln mit Nussbutter und Apfelragout

Überraschen Sie doch mal Ihre Lieben mit Kartoffel-Mohn-Nudeln mit Nussbutter und Apfelragout. 


Kürbisgnocchi mit Kürbiskern-Kräuter-Butter

Gnocchi küsst Kürbis – herbstliche Genussküche vom Feinsten.


Mais-Paprika-Pizza

Probieren Sie doch mal diese vegane Mais Paprika Pizza. Ihren Kindern wird es sicher ganz toll schmecken.


Pasta mit Walnusspesto

Für die schnelle Küche eignet sich dieses vegane Gericht hervorragend. Und Walnüsse sind eine gute Quelle für Omega-3-Fettsäuren und Vitamin E.


Pikanter Wirsingauflauf 

Probieren Sie doch für den Herbst einen veganen Wirsingauflauf.


Pilzrisotto mit Rucola

Die Kombination von Pilzen, Rucola und Knoblauch macht dieses vegane Risotto so besonders. Eine leckere Mahlzeit, die schnell zubereitet ist.


Quinoasuppe mit Kokosmilch

Vegan mal als exotische Variante. Cremig, eiweißreich und sättigend.


Süßkartoffelpfanne mit Erdnüssen

Die vegane Süßkartoffelpfanne harmoniert gut mit der aromatischen Erdnuss. 

 


Überbackene Zucchini mit Grilltomate und Weizenrisotto

Frisches, saftiges Sommergemüse und ein würziges Weizenrisotto: Vollwertige und vegane Küche kann so einfach sein – und so gesund!


Kürbiscurry

Ein wirklich leckeres Curry, das es garantiert mit dem Original aus dem Restaurant aufnehmen kann.


Spaghetti mit Champignon-Sahne-Sauce

Wenn es einmal schnell gehen muss, ist dieses vegane Rezept aus dem VEBU Leitfaden „Vegetarisch für Profis“ ideal. Und dabei ist nährstoffreich und lecker.

Rezept Suche