Avocado-Tomaten-Salat auf Rauke

Zutaten für 2 Personen:

  Pinienkerne
150Gramm Rucola
500Gramm Tomate
1 Bio-Zitrone
1 Avocado (groß)
1 EL Olivenöl
1 TL Zucker
  Salz
  Pfeffer (frisch gemahlen)
1Bund Petersilie

 

Avocado-Tomaten-Salat auf Rauke

Cremige Avocados und würzige Tomaten, ein echter Genießerschmaus.

Zubereitung:

  1. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten, abkühlen lassen. Die Rauke putzen, abspülen, trocken schleudern und grob hacken, auf eine Platte geben. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Die Zitrone heiß abspülen, Schale abreiben und den Saft auspressen. Die Avocado halbieren, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden, mit 2 EL Zitronensaft mischen.
  2. Tomaten und Avocado auf der Rauke anrichten. Restlichen Zitronensaft mit Olivenöl, Zucker, Salz und Pfeffer verschlagen und über den Salat geben. Petersilie abspülen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen, grob hacken und mit Zitronenschale und grob gehackten Pinienkernen mischen, über den Salat streuen.