Bohnen-Tomaten Salat

Zutaten:

1Dose weiße Bohnen
(groß; Abtropfgewicht 480 g)
250Gramm Kirschtomate
4Stängel Salbei
3EL Olivenöl
1 Bio-Zitrone
  Meersalz
  Pfeffer
(frisch gemahlen)
1 Stück Parmesan (etwa 130 g)
500 Gramm Tapenade
(Olivenpaste aus dem Glas)
   

 

 

 

Bohnen-Tomaten Salat

Ein schnell zuzubereitender frischer Salat. Dazu passt ein knuspriges Baquette.

 

Zubereitung:

  1. Die Bohnen in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen. Die Kirschtomaten abspülen und halbieren. Salbei abspülen und trocken schütteln. Blättchen von den Stängeln zupfen und im heißen Öl anbraten. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen und die Hälfte der Zitrone in hauchdünne Scheiben schneiden.
  2. Zitronenscheiben, Bohnen und Tomaten auf eine Platte geben und mit Meersalz und Pfeffer würzen. Mit dem Saft der restlichen Zitrone beträufeln. Salbeiblätter mit dem Öl darüber geben. Parmesan darüber hobeln. Die Tapenade dazu servieren.