Chia-Chocolate-Smoothie

Zutaten:

80 ml Mandelmilch
2 EL Chia-Samen
3 mittelgroße(s) Datteln
 60 g Haselnüsse(geröstet)
3 mittelgroße(s) Banane(n)(gefroren)
2 TL Kakaopulver
3 g  Vanille(gemahlen)
1 Handvoll Schokodragee(s)

 

Chia-Chocolate-Smoothie

Sie mögen es süß? Herzlichen Glückwunsch, es geht auch weitaus gesünder und figurfreundlicher als mit Tiramisu oder Mousse au Chocolat – nämlich mit unserem Chia-Chocolate-Smoothie.

Zubereitung für 2 Portionen:

Die Chia-Samen mit der Mandelmilch gut durchmengen und für 15-30 Minuten quellen lassen. Gelegentlich umrühren, um Klumpenbildung zu vermeiden.

In der Zwischenzeit Haselnüsse (einige wenige zurückhalten) und Datteln im Hochleistungsmixer mischen, bis eine buttrige Konsistenz entsteht.

Die gefrorenen Bananen, Kakao, Vanille und die Chia-Mandelmilch-Mischung dazugeben und so lange mixen, bis eine homogene Mischung entsteht.

Inhalt auf Gläser verteilen und mit Schokotopping und den zurückgehaltenen Haselnüssen bestreuen.

Tipp: Wer den Smoothie nicht so dickflüssig mag, kann entweder Wasser hinzugeben oder die Chia-Samen in einer größeren Menge Mandelmilch quellen lassen.