Frühling

Endlich ist der Frühling da! Und mit ihm junges Gemüse, der erste Bärlauch, weitere frische Kräuter und der geliebte Rhabarber. Daraus zaubern wir herrliche Frühlingsgerichte! Mit frischem Gemüse, Obst und Kräutern der Saison feiern wir den Frühling und zaubern schnelle unkomplizierte Frühlingsgerichte wie Suppen, Salate und Pasta auf den Tisch.

 

Auflauf von Zucchini, Tomaten und Feta

geeignet im Sommer bei Überschuss von Zucchini und Tomaten



 Blumenkohl - Brokkoli - Auflauf

immer lecker...


 Frühlingsgratin mit Apfelgemüse

Ein frisches, vielfältiges Gartengemüsegratin für Liebhaber der überbackenen Küche


Frühlingsomelett

Mit frischen Kräutern werden auch einfache Eiergerichte zu etwas Besonderem. Das Frühlingsomelett enthält zudem noch würzigen Schafkäse.


Frühlingspasta mit Erbsenpesto und Manchegokäse

Eine leichte Pastakreation für frühlingshafte Küchenstimmung.



Blumenkohl-Spätzle-Pfanne mit Taleggio

Der Clou: Gewürze wie Kardamom, Koriander und Kumin - für extra viel Aroma kurz in Butter angedünstet.


Tofu-Gulasch mit Erdnüssen

Dieses Gericht zeigt wieder einmal, wie gut es auch ohne Fleisch geht. Der herbe Geschmack der Erdnüsse passt optimal zu den nussigen Champignons, Kirschtomaten und Petersilie bringen Frische ins Spiel.


Zucchini-Röllchen mit Macadamia

Das schmeckt nach sonnigem Italien und machte gute Laune. Dazu passt Kräuterreis.


Gemüse Paella mit Artischocken

Auf in die Fiesta! Mit sonnigem Reis, zitroniger Frische und einem Gemüsemix, der munter macht.


Möhrenschmarren

Eine kinderleichte Idee für jeden Tag. Raffiniert und geschmacksneutral.


Frühlings-Couscous

Ein ballastoffreiches Frühlingsgericht  mit Powerwirkung.


Spinattorte

Ein tolles Gesellschaftsessen oder als Beilage zum Grillen.


Auflauf mit Bärlauch-Kartoffelpüree

Ein tolles Familienessen und gut vorzubereiten.

 


Gemüseauflauf mit Kerbel-Béchamel

Ein genussvoller Frühlingsauflauf mit duftenden Kräutern.


Spitzkohl-Risotto

Schnell zubereitet und leicht im Geschmack.

 

 

 

 

Rezept Suche