Joghurt-Kokos-Schichtdessert

Zutaten:

1 Limette
20 Gramm Ingwer (frisch; 2 cm)
3 EL brauner Zucker
1 ½ EL Kokosraspeln
400 Gramm Vollmilch-Joghurt

Joghurt-Kokos-Schichtdessert

Fertig-Joghurt ist überzuckert und voller Aromen. Wir nehmen deshalb lieber Naturjoghurt und verfeinern ihn selbst - mit Kokosraspeln, Ingwer, Limette und braunem Zucker.

Zubereitung:

1. Die Limette heiß abspülen, trocken tupfen und mit einer Reibe etwa 0,5 TL Schale fein abreiben. Den Limettensaft auspressen. Ingwer schälen und fein reiben.

2. Zucker, Limettenschale, Ingwer und Kokosraspel mischen.

3. Joghurt und Limettensaft mit einem Schneebesen zu einer glatten Creme verrühren.

4. Joghurtcreme und den Limetten-Ingwer-Zucker im Wechsel in Gläser schichten, dabei sollte die oberste Schicht Zucker sein.

 

Rezept Suche