Quark-Honig-Mousse mit Heidelbeersoße

Zutaten:

60 Milliliter Orangensaft
3 EL Sonnenblumenhonig
300 Gramm TK-Heidelbeeren
2 EL Orangenlikör
 (z. B. Cointreau oder
Orangensaft)
½ Bio-Zitrone
150 Gramm Schlagsahne
250 Gramm Magerquark
200 Gramm Joghurtfrischkäse
1 TL Guarkernmehl
(pflanzliches Bindemittel,
z. B. von Natura;
Reformhaus)
1 Riegel Sesam-Honigkrokant 
(30 g)

Quark-Honig-Mousse mit Heidelbeersoße

Quark und Honig ergeben einfach eine unschlagbare Kombination. In dieser Mousse gesellen sich noch Heidelbeeren, Orangenlikör und Sesam-Honig-Krokant dazu.

Zubereitung:

1. Orangensaft und 1 EL Honig in einem kleinen Topf aufkochen. Gefrorene Heidelbeeren, Orangenlikör und den heißen Orangensaft in einen hohen Rührbecher geben und mit dem Stabmixer pürieren. Heidelbeersoße zur Seite stellen.

2. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen und etwas Schale fein abreiben. Den Saft auspressen. Schlagsahne steif schlagen. Quark, Frischkäse, 2 EL Zitronensaft, eventuell etwas abgeriebene Zitronenschale, restlichen Honig und Guarkernmehl gründlich verrühren. Die Schlagsahne vorsichtig unterziehen. 

3. Die Quarkmousse und etwas Heidelbeersoße auf Portionsteller
oder in weite Gläser geben. Den Krokant-Riegel mit den Händen grob zerbröseln und darüberstreuen. Zusammen mit der restlichen Heidelbeersoße servieren.

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