Rote-Bete-Salat mit Ziegenkäse und Bohnen

Zutaten für 4 Personen:

250Gramm Bohnen
(frisch oder TK)
300Gramm Rote Bete (gegarte)
100Gramm Blattsalat
(klein, z. B. Feldsalat )
1 Knoblauchzehe
1EL Kapern
2EL Rotweinessig
5EL Olivenöl
  Pfeffer (frisch gemahlen)
  Salz

 

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Der leckere Salat in rot und grün lässt sich toll vorbereiten, um sich in Ruhe den Gästen widmen zu können.

Zubereitung:

  1. Bohnen evtl. putzen und in kochendem Salzwasser ca. 7 Minuten garen. Abgießen, unter kaltem Wasser abspülen.
  2. Die rote Bete in dünne Scheiben schneiden. Blattsalate putzen und trocken schleudern. Knoblauch abziehen und pressen, Kapern abtropfen lassen, fein hacken. Beides mit Essig und Öl zu einer Marinade verschlagen, mit Pfeffer und Salz würzen.
  3. Rote Bete, Bohnen und Salat anrichten, Dressing darübergeben, Käse zerbröckeln und auf dem Salat anrichten.