Schokodessert - Schokoküchlein mit flüssigem Kern

Zutaten für 4 Personen:

120Gramm Butter
120Gramm Schokolade
(Vollmilch oder Zartbitter
je nach Geschmack)
4Stück Ei
150Gramm Zucker
70Gramm Mehl
25Gramm Kakaopulver

Schokodessert - Schokoküchlein mit flüssigem Kern

Ein himmlischer Nachtisch oder einfach nur für die Seele. Einfach und schnell zubereitet.

Zubereitung:

  1. Butter und Schokolade über Wasserdampf verflüssigen. Anschließend mit den Eiern und Kristallzucker schlagen und zum Schluss Mehl und Kakaopulver zufügen.
  2. In kleine, gefettete Formen (ca. 7,5 cm Durchmesser und ca. 4 cm hoch) ungefähr 7 bis max. 10 Minuten im vorgeheizten Backrohr bei 210°C Heißluft backen.
  3. Der Kern bleibt schön flüssig und schmeckt mit frischen Früchten oder Vanilleeis superb. Vorsicht:
  4. ein kleiner Kuchen könnte zu wenig sein.