Spitzkohl-Risotto

Zutaten:

1 Zwiebeln 
400 g Spitzkohl 
3 El Olivenöl 
150 g Risotto-Reis 
100 ml Weißwein 
300 ml heiße Gemüsebrühe 
  Salz
  Pfeffer
40 g schwarze Oliven 
60 g geriebenen Manchego
2 El gehackten Kerbel 
2 El gehackte
glatte Petersilie

 

Spitzkohl-Risotto

Schnell zubereitet und leicht im Geschmack.

Zubereitung:

  •  Zwiebel würfeln. 400 g Spitzkohl putzen, längs halbieren. Den Strunk keilförmig herausschneiden. Spitzkohl würfeln.
  • 3 El Olivenöl erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten. 150 g Risotto- Reis zufügen und glasig dünsten. Mit 100 ml Weiß- wein ablöschen und so lange rühren, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist. Spitzkohl und 150 ml heiße Gemüsebrühe zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Unter Rühren ca. 15-18 Min. weitergaren, dabei nach und nach weitere 200-300 ml heiße Gemüsebrühe zugießen.
  • 40 g schwarze Oliven (ohne Stein) längs halbieren. Oliven, 60 g geriebenen Manchego (spanischer Hartkäse) und je 2 El gehackten Kerbel sowie glatte Petersilie unter den Risotto geben.