Waldorfsalat

Zutaten für 2 Personen:

Gramm Delikatess-Mayonnaise (80 %)
100Gramm saure Sahne
1,5EL Zitronensaft
250Gramm Knollensellerie
1 Apfel (klein, süß-sauer, z. B. Cox Orange)
  Salz
  Pfeffer (frisch gemahlen)
30Gramm Walnüsse
1,5TL rosa Pfefferkörner

 

Waldorfsalat

Ein echter Klassiker aus dem 19. Jahrhundert.

Zubereitung:

  1. Mayonnaise, saure Sahne und Zitronensaft verrühren. Die Sellerieknolle schälen, abspülen und in sehr feine Streifen schneiden. Den Apfel abspülen, vierteln und das Kerngehäuse herausschneiden. Die Apfelviertel in dünne Spalten schneiden und zusammen mit dem Sellerie und der verrührtenMayonnaise mischen.
  2. Den Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf Tellern anrichten. Zum Schluss mit Walnusskernen und rosa Pfefferbeeren bestreuen.